我院考古系与物理电子工程学院近日召开物理与考古学术交流座谈会
2020-11-17

历史文化学院考古系和物理电子工程学院于2020116日下午,在物理楼三层会议室举行了一次物理与考古学术交流座谈会。

本次会议由物理电子工程学院党委副书记董杰主持,出席本次会议的人员有历史文化学院考古学系李君教授、侯亮亮副教授和武夏老师,物理电子工程学院副院长、于旭东副教授,物理电子工程学院副院长、王申副教授,物电学院光电信息科学与工程系主任、光学工程学科负责人、激光光谱研究所马维光教授,物理电子工程学院2019级本科生和2020级研究生的部分学生代表也参加了座谈会。

与会教师就各学科特色与发展前沿情况进行了介绍,对考古学与物理学能够合作的领域进行了探讨,对云冈学学科研究涉及到的自然科学内容进行了讨论,双方师生都对加强考古学与物理学的交流合作满怀期待。

我校物理学学科阵容强大,科研实力雄厚,考古专业同样具有鲜明特色,近年来发展迅速。此次座谈将会使物理学与考古学充分利用校内的优势资源,深入交流合作,打通文理界限,为学科建设、人才培养和科学研究等方面,提供有力的支持。