同庆建党百年 矢志为党育人——历史文化学院党委组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
2021-07-02

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在历史文化学院党委的组织安排下,学院班子成员与部分师生党员共计七十余人在学院会议室集中收看大会直播,学习聆听习近平总书记的重要讲话,重温党的百年奋斗光辉历程。各党支部采用集中观看和个人观看相结合的方式组织师生收听收看,共同回顾党的百年奋斗历程,见证党的百年辉煌。

学院师生集中观看大会盛况

各支部组织观看大会情况

吉家庄考古临时党支部组织升旗仪式和观看大会情况

大会上,习近平总书记的讲话高度概括了百年来我党的发展历程,总结了我党一切为了人民、坚持人民至上的深刻内涵,字里行间铿锵有力,凝聚着中华民族和中国人民实现伟大复兴中国梦的精神力量。

此次集中收听收看活动是一次生动的思想政治教育,进一步激发了师生的爱党热情,加深了对初心使命的感悟。师生一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。

历史文化学院党委将继续扎实推进党史学习教育教育,在全院师生中迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的热潮,让师生们深刻领会讲话的时代意义、科学内涵、核心要义和实践要求,切实加强对师生特别是青年学生的思想引领,激励学生在奋进伟大征程、逐梦民族复兴的大道上放飞青春梦想,谱写人生华章!