院系领导赴山西博物院看望文博专业实习学生
2020-10-29

20201028日上午,我院桑煦丽书记、郝平院长、考古系李君主任等赴山西博物院看望正在这里实习的2017级文博专业本科生。2017级文博专业本科生从9月下旬开始,在山西博物院文物保护中心、保管部、陈列展览部、文物交流中心等部门进行为期两个月的专业实习。山西博物院为此次实习制定了细致、认真的计划,确保学生们在两个月的时间里能够尽快地、尽可能多地了解、熟悉博物馆各项业务的开展,为他们将来从事文博工作奠定坚实的基础。省博领导充分肯定了我校学生的工作,指出他们有热情、有责任担当、勤学好问,表现出山西大学历史文化学院在学生培养方面的深厚功力,展现出山西大学文物考古领域方面的深厚底蕴。学生们也表示通过实习不仅深化了书本知识,获益良多,同时对于文博事业也有了更深的了解,为将来从事行业工作提供了宝贵的经验。院系领导在讲话中,教导学生要主动学习、积极探索,注意文物安全,遵守规章制度,展现山西大学学生积极向上的精神风貌,圆满完成本次实习任务。山西博物院张慧国副院长、人事处牛小芹处长以及保管部、陈列部、文物保护中心等部门领导陪同看望,并举行座谈会,就历史文化学院本科生、研究生的实习进行商讨,双方表示将进一步加强合作,优势互补,促进我省文博事业的快速发展。