【考古文化月】开讲啦!您有一份古建课邀约请注意查收
2023-05-29

考古学是一门穿越历史,阐释文明的学科。对于大众来说,它始终带着一层神秘的面纱。今天,退却扇面,唤见真颜。为迎接山大校史文化月暨第一届考古文化月,回应广大考古文化爱好者的强烈兴趣,丰富同学们的课外生活,考古文博学院科创学术中心特此举办“共上一堂考古课”活动。

飞檐、藻井、鸱吻、瓦当滴水……古代建筑精巧细致;硬山顶、悬山顶、庑殿顶、歇山顶……古代建筑气势磅礴。古建之美动人心弦,第一期考古公开课便由山西大学考古文博学院副教授王炜老师为大家带来《山西古建筑纵览》,带领大家走近山西古建。

主讲人介绍:

图片1.png

王炜(1979-),男,山西阳泉人,厦门大学人文学院历史系考古专业获学士、硕士学位,北京大学考古文博学院获博士学位。现任山西大学考古文博学院副教授,硕士生导师,曾任日本京都大学访问学者。主要研究方向是夏商周考古、山西考古、古代建筑等,主讲《夏商周考古》、《中国古代建筑》、《考古文献学》等课程,在《文物》、《中国国家博物馆馆刊》等刊物发表论文多篇。入选“三晋英才”支持计划青年优秀人才,2次荣获山西大学“青年五四奖章”,被评为山西大学“师德师风优秀个人(2019年度)”等。

讲座题目:山西古建筑纵览

讲座时间:2023年5月29日(周一)晚19:00

讲座地点:考古文博学院主楼120报告厅

主讲嘉宾:王炜

本次活动面向全体山大同学,欢迎各位同学积极参与。