历史文化学院近日召开本科教学工作师生座谈会
2020-11-09

2019年我院历史学本科专业被教育部评为国家级一流本科专业,2020年我院考古学专业和旅游管理专业也将冲刺国家级一流本科专业。为了更好地推进国家级一流专业建设工作,116日下午,我院副院长向晋卫教授主持召开了历史文化学院本科教学工作师生座谈会。本次会议目的就是深入了解我院学生在学习过程中所遇到的问题,针对学生提出的具体问题研究解决方案。出席本次会议的有世界史系主任李模老师、中国史系副主任魏晓锴老师、考古学系宋艳花老师、旅游管理系董建英老师以及14位学生代表。

会议开始,向晋卫副院长就座谈会的主题进行了说明,希望学生代表都能畅所欲言,将在学习过程中遇到的问题以及对学院工作的建议说出来,学院一定会尽最大的努力来改善本科教学工作。之后,14位同学依次进行了发言,同学们对有关课程设置、实践活动、教师授课等本科教学中的各个环节都提出了很好的问题,参会的教师对相关问题进行了详细的记录,并有针对性的与同学们进行了答疑和交流。

最后,向晋卫副院长对参会的老师和学生表达了深深的谢意,也希望同学们以后能继续为本科教学工作出谋划策。同时,向晋卫副院长也要求各个教研室代表老师要把学生意见带回去,逐一研究落实解决。针对此次调研过程中发现的问题,学院近期也将召开本科一流专业建设工作推进会,以进一步改善本科教学工作,不断提升人才培养质量。