【考古文化月】翰墨加彩生香,文物古韵臻藏
2023-06-04

“莫把丹青等闲看,无声诗里讼千秋”,油画是一首无言的诗,通过无尽的色彩表达绘画者的情思。

为迎接山大校史文化月暨第一届考古文化月,丰富同学们的课外生活,考古文博学院艺体活动中心特此举办定制“文物数字油画”绘制活动。在夏日的校园生活里,沉浸式画一幅简单上手且富有高级感的数字油画来充实我们的校园生活。一幅数字油画经过耐心而细腻的描绘点缀后,给洁白的画纸以及枯燥的数字赋予了灵气。我们将文物图案绘于数字油画之上,开启属于考古人的别样浪漫。

活动名称:翰墨加彩生香,文物古韵臻藏

活动时间:2023年5月27日

活动地点:教室(暂定)

活动内容:数字油画,又名数字彩绘和编码油画,是通过特殊工艺将画作加工成线条和数字符号,绘制者只要在标有号码的填色区内填上相应标有号码的颜料,就可以完成的手绘产品。上手容易,趣味性强。

将文物图案与数字油画相结合,让同学们能够找到传统文化和现代生活的契合点,感受文物中蕴含的绚烂传统文化,增强文化认同和文信自信,同时也让文物 “潮”起来,“活”起来,“动” 起来,在历史的长河中绽放光彩,更体现考院独特魅力。

活动奖品:可带走自己绘制的数字油画。

本次活动面向全体山大同学,需要同学们以组队形式报名,每组六人左右,感兴趣的同学可以扫下方二维码加入群聊进行报名。后续具体事项将于群内通知。